Инкубаторы «Универсал» – советская техника, неподвластная времени

Инкубатор Универсал 45 появился первым среди товарных позиций этого производителя. Затем мир птицеводства пополнился моделью инкубатор Универсал 55.

Обе установки состоят из 2 камер:

  1. Предназначена для инкубации яиц.
  2. Для вывода птенцов (когда птенец начинает проклевывать скорлупу, его перемещают в отдельный отсек).

С такой конструкцией в камеру можно закладывать яйца в разные периоды.

Конструкция инкубатора «Универсал»

Инкубатор состоит из пластов, изготовленных из дерева. Для заполнения рам снаружи используются пластиковые панели. Чтобы сохранить корпус на долгое время рамы с внутренней стороны отделывают металлическими панелями, стойкими и к влаге, и к механическим воздействиям.

Теплов в камере сохраняют материалы, которыми зарабатывают швы. С этой же целью между металлом и пластиком размещают теплоизоляционный материал.

Нагревательный элемент инкубатора «Универсал» – 4 трубочки, прикрепленные к стенке. Для поддержания влажности, как и в большинстве известных инкубаторов, применяются заполненные водой ванночки. Также в комплекте предусмотрен распылитель.

В технике предусмотрен автоматический поворот яиц.

Особенности оборудования

Во многих современных инкубаторах цифра в названии говорит о вместительности инкубационных камер. Однако для серии «Универсал» это не совсем так. Если в названии инкубатора есть цифра 55, то в него помещается не 55 яиц, а 55 тысяч яиц, которые размещают в одинаковые по размеру лотки.

Преимущества и недостатки

Большие размеры позволяют выводить много птицы. Подходит установка для любого вида птицы, хоть чаще всего – разведение кур.

Из недостатков – устаревший функционал и огромный вес, требующий наличия транспорта для перемещения. Стоимость техники большая, а найти детали в случае поломки – сложная задача.

Размещено в Полезная информация и отмечено .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.