Маньчжурские перепела – популярная порода среди любителей этой крохотной птички. При нормальных условиях содержания от перепелок можно получить не только чрезвычайно полезные яйца, но и вкуснейшее мясо. Хотя по своей продуктивности они уступают некоторым породам, но заводчики их все равно любят.
Маньчжурские перепела – популярная порода среди любителей этой крохотной птички. При нормальных условиях содержания от перепелок можно получить не только чрезвычайно полезные яйца, но и вкуснейшее мясо. Хотя по своей продуктивности они уступают некоторым породам, но заводчики их все равно любят.
Описание Маньчжурских перепелов
Эту породу нельзя однозначно отнести к яичным или мясным, но при этом и яйца и мясо этой птицы вкусные и полезные.
Оперение у птицы «теплое», окрас соединяет в себе коричневые и желтые оттенки, поэтому особей часто называют «золотистыми».
Инкубаторы для выведения маньчжурских перепелов можно купить на нашем сайте.Преимущества и недостатки породы
- Масса взрослых особей достигает 150 грамм. Однако были зафиксированы случаи, когда вес взрослых перепелов составлял 300 грамм и более.
- Масса яиц больше средней и достигает 16 грамм.
- Сочетание желтых и коричневых перьев делают внешний вид перепелок особенным, что очень важно при бизнесе и продаже птицы.
- К заболеваниям птица устойчива.
- Особенных требований к кормлению нет.
Недостатки:
- Невысокая яйценоскость птицы. При идеальных условиях содержания и сбалансированном питании количество полученных в год яиц составляет 220-250 штук.
- Масса особей этой породы небольшая, что часто влияет на сбыт мяса, например, представителям ресторанного бизнеса.
Особенности разведения и содержание в первые дни
Чтобы получить хорошее потомство, следует отобрать молодых перепелов, возрастом 2-8 месяцев. В этом возрасте показатели оплодотворенности наиболее высокие. Обратите внимание, спаривание близкородственных особей хорошие результаты показывает чрезвычайно редко. Чтобы получить инкубационные яйца в клетку помещают 3-4 самки и одного самца. Лучше всего брать для дальнейшего разведения молодняка свежие яйца.
Появившийся молодняк очень чувствителен к холоду и сквознякам. В первую неделю жизни в брудере должна поддерживаться температура на уровне 36 градусов, далее температуру опускают сначала на 5-10 градусов. В качестве корма наилучше подходит комбикорм, за условия, что в его составе есть все необходимые вещества. Также для кормления подходит вареное яйцо. С целью профилактики заболеваниям в первые 3 дня многие заводчики дают птенцам слабый раствор марганцовки и лишь потом обычную воду.
Маньчжурские перепела отзывы собирают разные, но порода эта безусловно достойна внимания и опытных и начинающих птицеводов.