Инкубация перепелиных яиц, особенности выбора яиц

Разведение перепелов в инкубаторе – высокорентабельная отрасль птицеводства, поскольку и мясо, и яйца получить можно уже через 2 месяца после начала содержания. В плане содержания птица неприхотлива, что позволяет выращивать ее даже в квартире на балконе. Особенность домашней перепелки – отсутствие инстинкта насиживания. В такой ситуации только хороший инкубатор способен обеспечить получение здорового и активного молодняка. Процесс этот несложный, но требует неких знаний и навыков.

Если раньше перепелки были только декоративной птицей, то сейчас очень цениться их мясо и яйца благодаря содержанию в этих продуктах огромного количества полезных микроэлементов. Учитывая тот факт, что себестоимость перепелиных яиц низкая, а взрослеют особи быстро, разведение перепелов в домашних условиях превратилось в выгодное направление любительского птицеводства.

Искусственная инкубация и содержание перепелов

Инкубация перепелов отличается от выведения других видов птицы в инкубаторе параметрами, которые выставляют в инкубаторе для перепелов и длительностью самого процесса. В остальном – проблем не возникает.

Содержание перепелов дома можно разделить на 2 варианта:

  • Разведение сразу взрослой птицы.
  • Выращивание молодняка с инкубационных яиц.

Отбираем яйца и готовим их к инкубации

  • Масса яиц племенных птиц – 10-15 грам.
  • Масса яиц мясных пород – 8-13 грам.
  • Отсутствие деформаций скорлупы.
  • Матовая поверхность.

После нужно провести более тщательный просмотр яиц, желательно через овоскоп. Это позволит вам определить наличие кровяных включений, смешанные желтки, неправильное размещение воздушной камеры.

Сроки хранения яиц после сбора не должны превышать 10 дней, потом показатели выводимости начинают весомо снижаться. Оптимальная температура – 12-13 0С. Если в помещении будет теплее, то это также негативно скажется на выводимости. Срок инкубации зависит от породы перепелов и может отличаться на 1-4 дня.

  • Обыкновенные и японские перепелки вылупляются через 17-18 суток после начала инкубации.
  • Калифорнийские – через 22 сутки.
  • Виргинские – через 23 сутки.

Закладывать яйца перепелов можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. На практике при вертикальной закладке показатели выводимости получаются немного лучшими, но на лоток при этом помещается меньше яиц. Переворачивание яиц производится путем изменения угла наклона лотка до 450 (в разных моделях инкубатора особенности этого действия могут отличаться).

Укладывать яйца в лоток рекомендуется острым концом вниз. При горизонтальной закладке переворачивание осуществляется путем перекатывания. К каждой модели инкубатора прилагается инструкция, в которой расписано, какие параметры нужно поддерживать в инкубаторе для определенного вида птицы. Соблюдайте эти указания, и все будет в порядке.

В идеале, птенцы должны появиться на свет в течение 5-7 часов после начала инкубации. Задержка на 1-2 дня означает, что, либо яйца были не наилучшего качества, либо в процессе инкубации произошли отклонения. Если же выводимость совсем низкая, то птицеводы с многолетним опытом советуют еще с неделю после предполагаемой даты появления птенцов не выключать инкубатор.

Если вы решитесь к приобретению инкубатора уже сегодня, то через 2 месяца Вы уже будете получать мясную и яичную продукцию. Немного поэкспериментировав с породами перепелов и с условиями их содержания, вы сможете сделать разведение этой птицы основой домашнего мини-бизнеса.

На сайте можно купить инкубатор для яиц перепелов.

Размещено в Полезная информация и отмечено .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.