Итальянские гуси

Итальянская порода гусей была выведена вначале прошлого века, а всему миру известна стала совсем недавно. Изначально она была распространена всего лишь на Апенинском полуострове.

История распространения породы весьма интересна. Гуси в Италии стали столь популярными, что их простые туристы начали забирать к себе домой и разводить уже там. В Россию птица попала примерно в 1975 году, и с тех пор на российских подворьях встречается достаточно часто.

Итальянская порода гусей описание

Особи наделены белоснежным окрасом. Шея у них небольшая, но толстая. Туловище в целом довольно компактное. Лапы яркие, оранжевые, клюв короткий, но крепкий.

Производительные качества хорошие, половая зрелость наступает в возрасте 230-240 дней. Яйценоскость самок достигает около 50 яиц. Что интересно, на втором году показатели яйценоскости выше и составляют около 90 яиц. Яйца большие, масса их равна 160-165 грамм.

Ухаживать за гусятами просто. Молодняк растет хорошо, вес набирает по дням, уже в возрасте двух месяцев птенцы весят около 4 кг. Великолепные вкусовые качества этих гусей и нахваливать не стоит, потому что описать их словами сложно, лучше все же попробовать их на вкус.

Часто Итальянцев выращивают с целью получения жирной печени. Она составляет около 7% всего веса птицы. Столь известный гусиный паштет делают из печени именно этой породы. Вес гусаков в среднем составляет 6-7 кг, самки легче и весят максимум 6 кг.

У самок неплохо развит инстинкт насиживания, как и чувство материнства. Вполне нормально эта порода может обходиться и без водоема, что избавляет заводчика от лишних проблем.Гуси обожают пастбища, им характерный волевой характер, благодаря которому они себя в обиду не дадут.

Итальянская порода гусей – отзывы

Эти представители домашнего подворья имеют весьма грациозный вид. Птицеводу достаточно лишь взглянуть на фотографии и остаться равнодушным уже не получится.

Читайте также: Холмогорская порода гусей – наилучший выбор

Размещено в Полезная информация, Породы гусей, Птицеводство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.