Куры породы Мастер Грей (Мастер Гриз)

Куры породы Мастер Грей относятся к направлению смешанного типа – мясояичному. Выведена птица во Франции, но для содержания в нашей стране подходит также хорошо. Что же можно рассказать о кроссе двойного направления? Читайте дальше в нашей статье.

Куры породы Мастер Грей детальное описание

Самки неприхотливы, процент выживания молодняка высокий. Вес птица набирает быстро, за первые 3 недели – до 0,5 кг. Взрослая самка весит до 4 кг, а петух 6 кг (иногда даже больше).

Мясо кур наделено очень приятным вкусом, специфическими запахами не обладает. Многие заводчики отмечают, что мясо этих представителей домашнего подворья наделено особенно нежным вкусом. Однако здесь все зависит от рациона питания. Средние показатели яйценоскости – около 300 яиц в год, начинается яйцекладка с 4-го месяца.

Маленький совет! При клеточном содержании показатели продуктивности по мясу в 2 раза выше.

Куры породы Мастер Грей фото

  • Местами просматривается более четкий рисунок, окрашенный в темный цвет на шее, косицах, крыльях.
  • Гребень и ушные мочки имеют небольшой размер, но яркое красное оперение.
  • Крупное телосложение.
  • Ноги средней длины, весьма габаритные, плюсны окрашены в желтый цвет.
  • Как видите на фото, оперение птицы серо-белое.

С такими показателями по продуктивности представители этой породы являются еще и красавцами. Специальных условий для содержания кур создавать не придется. Питание такое, как и для других пернатых этого вида. На обычном комбикорме или зерновых Грей растут хорошо, минеральные добавки дают в питание, чтобы поддерживать яйценоскость на надлежащем уровне.

Отзывы о курах породы Мастер Грей

Резко негативных отзывов от фермеров не встречается. Большинство заводчиков довольны хорошим развитием своих питомцев, а также продуктом, который они предоставляют. Птица наделена чрезвычайно спокойным характером, фермеры даже называют курочек коммуникабельными. Наседки получаются весьма заботливыми. Как настоящие мамочки они не покидают своих цыплят, защищая их от внешних факторов.

К сожалению, вывести это кросс с идеальными показателями очень сложно в домашних условиях, а приобрести не всегда получается качественный «продукт». Но если у Вас все получилось, то обязательно делитесь с нами в комментариях своим опытом.

Читайте также: Порода кур Родонит – яичные курочки на вашем подворье.

Размещено в Полезная информация, Породы кур, Птицеводство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.