Советы по выбору инкубатора

Лучше всего рассказать об особенностях применения инкубатора может человек, который уже испробовал эту технику, так сказать, на себе. Мы проанализировали советы многих птицеводов и выбрали самое главное, чтобы вы могли разводить птицу при помощи инкубатора, даже если не делали этого раньше.

Вместительность инкубатора – первый этап выбора

Вернее не совсем так. Сначала вам нужно определиться с тем, какую же птицу вы будете выводить. С целью получения прибыли сегодня разводят кур, реже перепелов, уток. У многих птицеводов нередко возникает желание разводить страусов. Перед тем, как решиться на разведение птицы, хорошенько подумайте, что же вы будете с ней делать.

Если вы все же выбрали кур, желая получать свежее мясо и яйца, причем использовать продукты в своем же доме для своей семьи, то вам вполне достаточно будет инкубатора на 30-50 яиц.

Если в будущем вы хотите продавать цыплят и взрослую птицу, мясо или яйца, то вам уже необходима камера побольше. В этом случае вам подойдет инкубатор на 72-104 яйца (к примеру, «Блиц 72»).

Человеку, для которого разведение птицы – бизнес-цель, нужны уже более серьезные установки, способные инкубировать сотни-тысячи яиц. В таком случае вы можете ввести в интернете «инкубационный шкаф» и вы увидите, что ассортимент и таких установок достаточно большой.

Температурный режим в камере

  • Регулирование температуры в инкубаторе осуществляется при помощи терморегулятора. Благодаря терморегулятору при нагревании/охлаждении нагревательного элемента срабатывает «сигнал», после которого температура возвращается к необходимому уровню.
  • Выбирая инкубатор, обратите внимание на класс точности терморегулятора. Этот параметр укажет вам, с какими погрешностями показывается температура в инкубационной камере. Чем ниже будет эта цифра, тем выше точность работы системы, тем лучше инкубатор.
  • Не менее важным моментом является способ настройки терморегулятора. На выбор предлагается 2 варианта: автоматический способ и вариант «вручную». Конечно, от этого параметра и меняется стоимость инкубатора. Но если вы хотите сэкономить свое время и быть уверенным, что в инкубационной камере сохраняется на протяжении всего периода правильный микроклимат, то почему бы не заплатить немножко больше?

Какой механизм переворота лотков лучше?

Сегодня на рынке предлагаются инкубаторы с такими вариантами переворота яиц:

  • Ручной – когда каждое яйцо переворачивается отдельно. Такой вариант используется очень редко, поскольку является не очень удобным на практике.
  • Механический переворот яиц – способ, который предполагает переворот лотков при помощи специального рычага (или кнопки).
  • Автоматический переворот – наиболее удобный способ. Благодаря специальной программе лотки с яйцами переворачиваются через определенные интервалы времени, не позволяя зародышу прилипнуть к скорлупе.

Чтобы выводимость птенцов при помощи инкубатора была высокой, вам следует подготовиться  к этому процессу. Немного теории, хороший инкубатор и разведение домашней птицы превратиться в прибыльное дело!

Читайте также: Чем кормить «новорожденных» птенцов?

Размещено в Полезная информация и отмечено .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.