Инкубация перепелиных яиц в домашнем инкубаторе

Инкубация перепелиных яиц начинается с выбора необходимого оборудования – инкубатора. Ассортимент установок такого плана достаточно большой, например, модельный ряд «Золушка», «Наседка» или «Несушка» для этого используется очень часто.

Не менее важный вопрос – выбор яиц

Чтобы получить хороший результат, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Купленные яйца в продуктовом магазине к использованию не подлежат.
  • Слишком маленькие, большие или вытянутые экземпляры рекомендуем отложить в сторону. Средняя масса – около 10 грамм, для мясных перепелов породы фараон – около 15 грамм.
  • Если на скорлупе присутствует слишком много грязи, то устранить ее можно при помощи трехпроцентного раствора марганцовки.
  • Равномерная пигментация – признак качественных экземпляров.
  • Лучше всего использовать овоскоп для определения оплодотворенности и качества яиц в целом.

Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях

Опытные птицеводы советуют поддерживать в инкубаторе следующие параметры:

  • 12 дней: температура 37,7 градусов при влажности 55-60%.
  • Далее – температуру снижают до 37,2 градусов, а влажность до 50%.

Как только начинается процесс появления птенцов, первый показатель снижается до 37 градусов, а второй наоборот – поднимается до отметки 70-85%.

Чтобы зародыш не прилип к скорлупе, проводится поворот закладки. В автоматических инкубационных камерах за это действие отвечает программа.

При выборе оборудования следует обратить внимание в первую очередь на способность поддержания необходимых условий, и только потом на наличие дополнительных опций. К примеру, установки серии «Блиц» оснащены следующими возможностями:

  • Об отклонениях температуры сообщает сигнализация.
  • При отключении электропитания можно воспользоваться внешним аккумулятором.
  • Равномерное распределение микроклимата производится при помощи специального вентилятора.

В целом инкубация перепелиных яиц – занимательное занятие, упростить которое можно при помощи качественных приборов.

Читайте также: Инкубация гусиных яиц на своей ферме.

Размещено в Полезная информация и отмечено .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.