Инкубация перепелиных яиц начинается с выбора необходимого оборудования – инкубатора. Ассортимент установок такого плана достаточно большой, например, модельный ряд «Золушка», «Наседка» или «Несушка» для этого используется очень часто.
Инкубация перепелиных яиц начинается с выбора необходимого оборудования – инкубатора. Ассортимент установок такого плана достаточно большой, например, модельный ряд «Золушка», «Наседка» или «Несушка» для этого используется очень часто.
Не менее важный вопрос – выбор яиц
Чтобы получить хороший результат, рекомендуем придерживаться следующих советов:
- Купленные яйца в продуктовом магазине к использованию не подлежат.
- Слишком маленькие, большие или вытянутые экземпляры рекомендуем отложить в сторону. Средняя масса – около 10 грамм, для мясных перепелов породы фараон – около 15 грамм.
- Если на скорлупе присутствует слишком много грязи, то устранить ее можно при помощи трехпроцентного раствора марганцовки.
- Равномерная пигментация – признак качественных экземпляров.
- Лучше всего использовать овоскоп для определения оплодотворенности и качества яиц в целом.
Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях
Опытные птицеводы советуют поддерживать в инкубаторе следующие параметры:
- 12 дней: температура 37,7 градусов при влажности 55-60%.
- Далее – температуру снижают до 37,2 градусов, а влажность до 50%.
Как только начинается процесс появления птенцов, первый показатель снижается до 37 градусов, а второй наоборот – поднимается до отметки 70-85%.
Чтобы зародыш не прилип к скорлупе, проводится поворот закладки. В автоматических инкубационных камерах за это действие отвечает программа.
При выборе оборудования следует обратить внимание в первую очередь на способность поддержания необходимых условий, и только потом на наличие дополнительных опций. К примеру, установки серии «Блиц» оснащены следующими возможностями:
- Об отклонениях температуры сообщает сигнализация.
- При отключении электропитания можно воспользоваться внешним аккумулятором.
- Равномерное распределение микроклимата производится при помощи специального вентилятора.
В целом инкубация перепелиных яиц – занимательное занятие, упростить которое можно при помощи качественных приборов.
Читайте также: Инкубация гусиных яиц на своей ферме.