Закладка яиц в инкубатор: как не испортить все

Птицевод, решивший разводить птицу в инкубаторе, еще не знает всех нюансов. Именно поэтому часто случается так, что по его же вине, процент выводимости птенцов далек от желаемого. При этом человек быстрее обвинит качество инкубатора, чем поймет, что упустил какой-то момент при закладке яиц в инкубатор или уже в самом инкубационном процессе. Итак, ввели Вы в поиске интернета, допустим, инкубатор блиц 48 цифровой купить в москве, заказали установку, привезли Вам ее, но что же делать дальше? Давайте об этом и поговорим.

Важные рекомендации для успешного выведения птенцов

  • Не прикасайтесь к яйцам грязными руками. Даже если речь о том, чтобы эти яйца просто расставить в инкубаторе. До того, как будете что-то делать, хорошенько вымойте руки (особенно, если инкубатор Вы уже продезинфицировали). Так Вы снизите шансы заражения инкубатора или яиц бактериями.
  • Перед закладкой яйца нужно согреть до комнатной температуры. Если Вы заложите в установку яйца, которые долго лежали при низкой температуре, а потом этот параметр резко повыситься до уровня, установленного в камере, то для зародышей это станет стрессом и повредит их развитию.
  • Пометьте стороны яиц, если Вы выбрали инкубатор, в котором яйца нужно переворачивать самостоятельно. Возьмите карандаш и сделайте аккуратно пометки, к примеру, на одной стороне – крестики, на другой – нолики. Так Вы не запутаетесь, когда придет время снова переворачивать яйца.
  • Помещать яйца в инкубатор нужно очень осторожно. Убедитесь, что яйца лежат на соответствующих сторонах. На практике множество раз было уже замечено, что лучший вывод птенцов наблюдается, если тупой конец яйца находится немного выше, заостренного. Объяснить это можно следующим образом. Зародыш может сместиться, и тогда ему будет сложно проклюнуться сквозь скорлупу, когда уже наступит время вылупляться.
  • Убедитесь в том, что расставлены яйца через равные расстояния. Нельзя ставить яйца слишком близко к краям инкубатора, так же, как и к нагревательному элементу.
  • После того, как загрузите яйца в инкубатор, позвольте температуре упасть. После загрузки яиц температура временно снизится, но, если с настройками Вы не промахнулись, то вскоре все параметры вернутся к норме. Если Вы повысите температуру с целью компенсирования перепада, то это может стать причиной гибели зародышей.
  • Не забудьте записать дату начала инкубационного периода и количество яиц, которые Вы поместили в инкубатор. Чтобы знать, сколько будет длиться инкубация, необходимо для начала ознакомиться с информацией о виде птицы, которую Вы собрались выводить. К примеру, для выведения цыплят обычно необходим 21 день, уток и павлинов – 28 дней. Если Вы выбрали инкубационные яйца не наилучшего качества или в процессе инкубации были сбои с электричеством, то период инкубации может быть дольше на несколько дней.

На самом деле нюансов выведения молодняка при помощи инкубатора есть намного больше, но ознакомившись хотя бы с частью, Вы обязательно станете успешным птицеводом!

Читайте также: Инкубация яиц домашней птицы.

Размещено в Полезная информация и отмечено .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.