Инкубаторы для кур

Инкубаторы для куриных яиц позволяют выводить практически все виды домашней птицы. Выводить с помощью таких установок птицу просто и интересно. Прикладывать к процессу больших усилий не придется, а пушистые комочки своим появлением на свет обязательно порадуют вас. Кроме этого, с правильной организацией это занятие станет прибыльным для вас.

 

Как и у других видов птицы, результат инкубации куриных яиц зависит от 3 основных факторов:

  • Поддержка температуры.
  • Влажность и вентиляция в инкубаторе.
  • Своевременный переворот яиц.

Если говорить об автоматическом инкубаторе, то он отлично справляется со всеми этими задачами. Единственное, что потребуется от птицевода – периодически проверять процесс и корректировать его, если возникнет такая потребность.

 

Если для инкубации вы выберете качественные яйца и будете соблюдать все необходимые условия, то процент выводимости может достичь и 100%.

 

Особенности инкубаторов для яиц

  • Срок хранения инкубационных яиц должен быть меньше 10 дней, тогда процент выводимости будет наибольшим.
  • Мыть яйца перед инкубацией не следует, но можно провести дезинфекцию. Для этого используют 1-1,5% раствор либо перекиси водорода, либо марганцовки.
  • Перед закладкой яиц в инкубатор стоит их поддержать в комнатной температуре, это поможет восстановлению нормального развития эмбриона.
  • Оптимальная температура именно для куриных яиц составляет 37,8 градусов. Только последние 3 дня параметр снижается к 37,5 градусам.
  • Перегрев яиц также губителен для зародышей, как и охлаждение.
  • Оптимальный уровень влажности 50-55% (первые дни), середина инкубации – 45%, за несколько дней до наклева следует влажность увеличить до 65%.
  • Важный момент инкубации – периодический переворот яиц. Наседка это делает очень часто, в автоматическом инкубаторе переворот производится периодически, в механическом и ручном инкубаторе – по мере возможности.